Вибори ректора

27/05/2014

На выборах ректора ЛНУ победил Владимир Мельник

Опубликовано в: Новости — admin @ 10:38

По результатам второго тура выборов ректора Львовского национального университета им. И. Франко на собрании трудового коллектива наибольшую поддержку получил декан философского факультета Владимир Мельник - 195 голосов. Однако станет ли он ректором, пока неизвестно, поскольку решение будет принимать МОН, причем выбирать между двух кандидатов.

Кроме Владимира Мельника, министерству рекомендовать и кандидатуру заведующего кафедрой международных отношений и дипломатической службы Маркиян Мальский, который получил 141 голос.

Всего голосовало 345 делегатов. Семеро не поддержали ни одного кандидата, а два бюллетеня признаны недействительными.

Как пояснил начальник управления по работе с персоналом и руководящими кадрами Министерства образования и науки Украины Николай Легкий, согласно ЗУ «О высшем образовании», вуз рекомендует министерству на утверждение кандидатов, которые набрали более 30% голосов. «В нашем случае два человека набрали более 30%, поэтому рекомендуют две кандидатуры. После этого министерство обязано назначить одного из двух кандидатов », - отметил он и добавил, что в случае, если бы рекомендовали одного кандидата, министерство могло бы его не утвердить.

По его словам, назначение состоится через 10-12 дней.

Выборы ректора продолжались девяти часов. В первом туре участвовали шесть кандидатов, однако никто не набрал необходимых 30% голосов. После этого Маркиян Мальский и Владимир Мельник вышли во второй тур выборов ректора ЛНУ.

По информации ZAXID.NET, сегодня, 27 мая, во Львовском национальном университете им. И. Франко происходили выборы ректора . Однако, ни один из шести претендентов не набрал 30% голосов, чтобы его кандидатура была предложена на утверждение Министерству образования. Поэтому сегодня же провели и второй тур выборов.

Кометарів немає

Коментарів поки що немає.

RSS-канал коментарів цієї статті. URI повідомлення (трекбек)

Вибачте, форму коментарів наразі закрито.

Працює на основі WordPress