Вибори ректора

13/06/2014

Новый ректор Франко университета не планирует резких кадровых изменений

Опубликовано в: Новости — admin @ 11:57

Новый ректор ЛНУ имени Ивана Франко Владимир Мельник не планирует принимать резких и необдуманных кадровых решений. Одновременно отмечает, что определенные управленческие изменения в университете состоятся.

Об этом Мельник сообщил 13 июня на брифинге после своего представления, - передает корреспондент IA ZIK .

«Очевидно, что изменения нужны. Но хочу сказать, что я с уважением отношусь к коллегам, прежде, проректоров, которые работали. Я их знаю не один год - это профессиональные и ответственные люди », - сообщил Мельник.

По его словам, в первую очередь он планирует внести изменения в функциональные обязанности проректоров и структуры управления. «Не потому, что существующая структура исчерпала себя, а потому что есть подходы, которые позволят более эффективно использовать финансовые, организационные, мотивационные факторы, чтобы они доходили до преподавателя и студента», - пояснил Мельник.

«Я не сторонник революционных изменений в образовании. Один мудрец сказал - лучше я буду жить со старой истиной, чем с новой глупостью. Ведь речь идет о человеческих судьбах. Я против того, чтобы сразу все кардинально менять. Это довольно большая инерционность системы. Я считаю, в целом курс университета - правильный. Надо модернизировать отдельные положения, привлекать молодежь к процессу управления, а не просто менять что-то ради того, чтобы менять.

Медицина и образование очень близки в том, что здесь нужно очень осторожно действовать, не навредив, так как при всем является человек с его здоровьем, самочувствием. От этого зависит социально-психологический и моральный климат в коллективе », - добавил ректор университета.

Он также отметил, что управленческий опыт и опыт принятия решений, полученный во время работы в ЛОГА в команде губернатора Мирона Янкива (в должности заместителя председателя ЛОГА, - ZIK), пригодится на новой должности.

Кроме того, Мельник признался журналистам, что никогда не и не мечтал стать ректором ЛНУ Ивана Франко.

«Таких перед собой высот я не ставил и не мечтал о таком. Так складывается судьба. Я действительно таких задач не ставил перед собой », - сказал он.

Кометарів немає

Коментарів поки що немає.

RSS-канал коментарів цієї статті. URI повідомлення (трекбек)

Вибачте, форму коментарів наразі закрито.

Працює на основі WordPress